"Когтеточка", "когтедралка" для кошки - как ее не назовешь, но вещь крайне важная, как для кошки, так и для ее хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать игровой комплекс для кошки.

Игровой комплекс для кошки или кота - самая дорогостоящая вещь, поэтому мы решили вынести особенности выбора в отдельную статью.  Чтобы покупка не стала разочарованием для вас и вашей кошки дадим несколько советов по выбору игрового комплекса:

  1. Перед покупкой тщательно замеряйте место где игровой комплекс будет размещен и сравнивайте с размерами основания игрового комплекса. Оцените выступающие в стороны части игрового комплекса так, чтобы они ничему не мешали и свободно входили в пространство для размещения.
  2. Не покупайте игровые комплексы с покрытием из искусственного меха - он быстро изнашивается и накапливает статическое электричество, чем может отпугнуть кошку.
  3. Выбирайте игровые комплексы с домиком или домиками на самом верху. Во-первых кошки любят сидеть наверху, а во-вторых домик размещенный внизу вполне может стать кошачьим туалетом.
  4. Выбирайте комплексы с широкими трубами (диаметром от 10-20 см) соединяющими элементы игрового комплекса. Это сделает комплекс надежнее и привычнее для кошки (т.к. диаметр похож на надежное дерево).
  5. Комплекс должен надежно стоять на полу, не быть высоким и узким, иначе при прыжке с высоты кошка может его расшатать и обрушить. В лучшем случае это закончится страхом кошки перед игровым комплексом и отказом от игры на нем. В худшем травмой для кошки или члена семьи или повреждением имущества. Если комплекс все же шатается - не стоит рисковать - дополнительно прикрепите его к стене.

 

                                                                                                        

 

 

       6. Обратите внимание на металлические элементы креплений - они должны быть скрыты и недоступны для кошки, иначе существует возможность повреждения когтей.

                                                                                                        Защита креплений когтеточки

 

 

      7. Будет очень хорошо если комплекс обработан травами или составами привлекающими кошек.